http://apple-service.ru/ ремонт айфона - замена стекла на айфоне.

Патриархат будет бороться с фейковыми страницами в соцсетях

Патриархат будет бороться с фейковыми страницами в соцсетях
01.05.2015 | 15:26

Патриархат будет бороться с фейковыми страницами в соцсетях Более двухсот обладателей аккаунтов во ВКонтакте выдают себя за патриарха Кирилла

Патриархат не устраивает существование в соцсети ВКонтакте большого количества страниц, владельцы которых выдают себя за патриарха Кирилла, сообщил Русской службе новостей руководитель информационно-аналитического управления синодального информотдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе.

Если вы сейчас попытаетесь найти патриаршую страницу ВКонтакте, вы будете удивлены количеством фейковых страниц, обладатели которых выдают себя за Святейшего Патриарха. Есть около двухсот страниц. Нас эта история не устраивает, конечно. Что с этим делать мы думаем в этом направлении, сказал он, отметив, что у патриархата есть планы относительно соцсети ВКонтакте.

Кипшидзе напомнил, что патриаршая страница в Facebook существует более четырёх лет. Однако, по его словам, глава РПЦ не ведёт свой аккаунт этим занимается специальный отдел.

Также представитель информотдела РПЦ призвал обратить внимание на православную соцсеть Елицы, название которой на церковнославянском языке означает те, которые. В ней сейчас зарегистрированы 30-40 тыс. человек.

Накануне Патриарх Кирилл призвал духовенство активно использовать социальные сети. Жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации. И мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, сказал глава РПЦ.