Дезинсекция, дератизация дезинфекция от тараканов в квартире москва, аттестованные специалисты

Дезинфекция от русофобов

Дезинфекция от русофобов
20.03.2015 | 4:12

В России решено очистить социальные сети от Правого сектора. Генеральная прокуратура уже направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предписание о блокировке интернет-ресурсов, которые пропагандируют деятельность украинских экстремистов Правого сектора, Украинской национальной ассамблеи Украинской народной самообороны (УНА-УНСО), Тризуба имени Степана Бандеры, Братства. Под запрет попадут тематические группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook, а также крупные интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами вышеуказанных организаций.

Именно на них содержатся сведения о результатах паразитарной деятельности националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются русофобские установки. Организаторы этих порталов и групп активно распространяют насильственные призывы.

Как заявили в Роскомнадзоре, работа по блокировке экстремистских ресурсов уже началась. Так, блокирована или удалена 81 ссылка.

Помогли инициировать эту работу активисты федерального проекта Молодой гвардии Единой России Медиагвардия, которые в середине февраля передали в Генпрокуратуру 87 ссылок на представительские ресурсы Правого сектора в социальной сети ВКонтакте для проверки и последующего прекращения их деятельности в России.

Роскомнадзор по поручению Генеральной прокуратуры обязан будет заблокировать эти сообщества, которые мы передали. Мы уже давно сотрудничаем с Роскомнадзором в отношении блокировки ресурсов, пропагандирующих терроризм и экстремизм, их представители всегда быстро реагируют на обращения, рассказал председатель координационного совета Молодой гвардии Единой России Денис Давыдов.

История с Правым сектором у нас длится давно, мы стали получать сообщения о том, что открыто работают подобные экстремистские группы с символикой Правого сектора. В этих сообществах публикуются экстремистские призывы, в том числе убивать представителей других наций. Сейчас ждем реакции от Роскомнадзора.

Роскомнадзор, как показывает практика, реагирует быстро. С 1 февраля 2014 года в России сайты с экстремистской информацией стали блокировать в течение часа после получения предписания прокурора. Как утверждают знатоки, в социальных сетях создано около 1,3 тыс. специальных групп, посвященных Правому сектору, число участников самой большой группы достигает 600 тыс. человек и более половины этих ссылок уже не работают.