http://yastrub-tour.com.ua/ киев железный порт маршрут железный порт.

Депутат требует закрыть группу "Правого сектора" в Сети

Депутат требует закрыть группу "Правого сектора" в Сети
05.03.2014 | 18:52

Либерал-демократ Роман Худяков считает, что организация украинских националистов порочит честь и достоинство президента Владимира Путина.

Депутаты Госдумы требуют заблокировать доступ в России к сообществу украинских националистов из Правого сектора в Facebook. От депутатов уже поступила просьба в Генпрокуратуру провести проверку сообщества на предмет экстремизма и разжигания межнациональной розни, сообщает МИР 24.

С запросом в прокуратуру обратился депутат от ЛДПР Роман Худяков, пишет газета Известия. В своем обращении народный избранник указал, что, по его мнению, организация Правый сектор порочит честь и достоинство президента Владимира Путина, а также занимается разжиганием межнациональной розни.

Ранее правоохранителям удалось добиться частичной блокировки группы Правого сектора в социальной сети ВКонтакте. Записи сообщества теперь недоступны пользователям, находящимся на территории России.

Поводом для закрытия доступа стала публикация обращения лидера Правого сектора к боевику Доку Умарову. Позже представители украинских националистов заявили, что не имеют отношения к записи. Она, по их словам, была опубликована после взлома аккаунта одного из администраторов.

Владимир Путин, комментируя ситуацию на Украине, выразил опасения в связи с тем, что к власти в стране могут прийти правые силы. По мнению российского главы, воспользоваться нестабильной обстановкой может, какой-нибудьнационалюга, желающий стать лидером государства.