Отели и туризм на мальдивах.

Депутат предложил покончить с анонимностью в интернете

Депутат предложил покончить с анонимностью в интернете
03.02.2014 | 12:33

Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал покончить с напускной анонимностью в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.

По мнению Сидякина, анонимность в Сети позволяет киберпреступникам уходить от наказания, а также служит одним из инструментов организации террористической деятельности. Кому и для чего нужна полная анонимность в Интернете? Не думаю, что таких наберется больше одного процента. А коллективная безопасность нужна всем. Это и есть демократия, написал Сидякин. Вместе с тем, в собственном твиттере депутат назвал анонимность интернет-пользователей мифом.

Как отметил Александр Сидякин, отдельную угрозу представляют также анонимные онлайн-платежи, часто использующиеся террористами. В этой связи депутат положительно оценил пакет антитеррористических поправок, направленный на ограничение таких платежей, ранее внесенный в Думу. Для эффективной борьбы с терроризмом важна любая крупица информации, зацепка, чтобы узнать о планах террористов и уничтожить их до того, как они доведут задуманное до конца, отмечает в своем посте депутат. Каким образом отслеживание платежей поможет выследить террористов, депутат не уточнил.

Поправки в действующее законодательство, предлагающие ограничить допустимые размеры онлайн-платежей и усилить контроль за пользователями Сети, были внесены в Думу депутатами парламентских фракций во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Поправки предусматривают введение обязательного хранения провайдерами данных обо всех действиях пользователей в течение полугода. За отказ сделать это полагается крупный штраф. Кроме того, депутаты предлагают установить ответственность за публичную пропаганду и оправдание терроризма. Подобные действия, в случае принятия поправок, будут рассматриваться судом как отягчающие обстоятельства. Работа над поправками была ускорена после терактов в Волгограде в декабре 2013 года.