Заблокирован еще один веб-ресурс – блог помощника Навального

Заблокирован еще один веб-ресурс – блог помощника Навального
07.08.2014 | 15:58

Роскомнадзор заблокировал доступ еще к одному интернет-ресурсу: на этот раз под запрет попал блог Леонида Волкова в Живом Журнале.

В Twitter Волков написал, что запрет связан с его постом Сибирский марш и разместил скриншот официального письма от конфликтной комиссии ЖЖ.

В Роскомнадзоре сообщили, что указанный пост был внесен в реестр запрещенной информации, поскольку содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых акциях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

Автор поста в ЖЖ Леонид Волков, известный тем, что возглавлял штаб оппозиционера Алексея Навального во время выборов мэра Москвы, заявил, что он уже отредактировал свое сообщение и удалил всю информацию, которая показалась Генпрокуратуре незаконной. По его словам, просьба о разблокировке уже направлена им в Роскомнадзор.

Напомним, что вчера Роскомнадзор направил в русскую службу BBC письмо с требованием удалить интервью с общественным деятелем Артемом Лоскутовым, опубликованный на их сайте 31 июля. В этом материале Лоскутов, в частности, призывал россиян выйти на Марш за федерализацию Сибири. Редакция отказалась удалять весь текст, но сопровождающие его комментарии подкорректировала.

В середине марта был заблокирован блог самого Алексея Навального. В Роскомнадзоре пояснили, что веб-ресурс содержал откровенные призывы к противоправной деятельности.

В апреле оппозиционер попытался обжаловать закрытие блога, заявив, что цель этого судебного процесса выяснить, какие конкретно записи надо удалить, чтобы интернет-ресурс был разблокирован. Но апелляцию Навального отклонили.

На прошедшей неделе Мосгорсуд признал решение о блокировке блога законным, объяснив это интересами общества. На заседании выяснилось, что в список запрещенных сайтов личный ресурс Навального попал из-за 2-х опубликованных материалов: о киевском Майдане и о приговоре фигурантам болотного дела.