Нацгвардия: данные об отправке в Днепропетровск – дезинформация

Нацгвардия: данные об отправке в Днепропетровск – дезинформация
24.03.2015 | 17:03

Национальная гвардия Украины опровергает данные о стягивании двух батальонов в Днепропетровск. В пресс-службе Нацгвардии объяснили появление этой информации действиями неизвестных взломщиков сайта.

"23 марта 2015 г. с 12:00 до 15:00 часов неоднократно было осуществлено несанкционированное проникновение на официальный сайт Национальной гвардии Украины с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепления данной информации в центре внимания средств массовой информации. Напоминаем, что в некоторых средствах массовой информации распространена информация, якобы о " стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск", которая не соответствует действительности", говорится в сообщении.

Ранее говорилось, что президент Украины Петр Порошенко приказал отправить в Днепропетровск два батальона нацгвардии. "В соответствии с указом президента Украины два батальона Нацгвардии направляются в Днепропетровск", говорилось в сообщении, размещенном на сайте.

По информации пресс-службы, военные части Нацгвардии, дислоцированные в г. Днепропетровск, переведены в усиленный режим несения боевой службы. К охране и обороне важных государственных объектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлечены гвардейцы из Житомира и Черкасс.

"Эти меры обусловлены угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов государства", говорилось в сообщении.

Позже эта информация была снята с сайта.

Добавим, что ранее в понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации финансируют вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.