Касперский: Путин и Медведев – лучшие лидеры России

Касперский: Путин и Медведев – лучшие лидеры России
12.09.2013 | 11:20

Российский эксперт в области компьютерной безопасности Евгений Касперский считает, что появление Интернета, мировых электронных коммуникаций и баз данных ознаменовало конец тайны частной жизни.

Кроме того, он высоко отзывается о российском президенте Владимире Путине и премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Никакой тайны частной жизни больше нет, заявил 47-летний руководитель Лаборатории Касперского компании, занимающейся разработкой антивирусных компьютерных программ.

Это заявление прозвучало на встрече Касперского с журналистами, среди которых был представитель Wall Street Journal.

По словам Касперского, нарушение прайвеси это цена за использование новых технологий. Эксперт считает, что трудно судить, насколько оправданы программы, детали которых раскрыл экс-подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, не зная, сколько жизней удалось спасти благодаря им.

Если вы хотите сохранить в тайне свою личную жизнь, то я могу порекомендовать несколько мест в Сибири, пошутил он.

При этом нельзя сказать, что Касперский скептически относится к деятельности властей.

По его словам, его компания на повседневной основе сотрудничает с правительственными спецслужбами, включая американские ведомства и российскую ФСБ для противодействия распространению вредоносного программного обеспечения.

Он назвал заявления о якобы слишком тесной работе с российскими спецслужбами паранойей времен холодной войны, заметив, что Лаборатория Касперского поддерживает аналогичные партнерские отношения с правительствами разных стран мира.

Что вы думаете о российском президенте Владимире Путине? спросил Касперского журналист Wall Street Journal.

Как руководитель компании ничего. Так же как об Обаме и других лидерах.

А ваше личное мнение?

Давайте посмотрим на список российских лидеров за последние сто лет. Николай II, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Кто из них самые лучшие? Путин и Медведев.